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Recette Thanksgiving

Il n’y a pas qu’aux États-Unis qu’on peut fêter Thanksgiving avec une dinde.

Alors, voici la recette de cette fameuse dinde que l’on voit même dans les films !

Ingrédients :

  • Une dinde de 8 kilos
  • 115gr de beurre
  • 500gr de sel
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Vin blanc
  • Stuffing (farce)

PRÉPARATION

Étape 1 –

La veille du repas, laver la dinde et récupérer les abats

Étape 2 –

Frotter la dinde avec le sel, puis la placer dans un contenant assez large pour pouvoir la recouvrir.

Étape 3 –

Recouvrir la dinde d’eau et l’assaisonner avec du poivre et du thym. La laisser au réfrigérateur toute la nuit.

Étape 5 –

Le jour J, sortir la dinde du contenant et la relaver jusqu’à ce qu’elle sèche entièrement. Pendant ce temps préchauffer le four à 175 degrés.

Étape 6 –

Une fois la dinde séchée, la retourner, poitrine vers le bas et la mettre dans son plat au four.

Étape 7 –

Étaler 60 grammes de beurre fondu sur la dinde et la fourrer avec le stuffing (la farce).

Étape 8 –

Ficeler les pattes et mettre les légumes coupés en morceaux dans le plat au tour de la dinde, vous pouvez y ajouter un verre de vin blanc pour plus de saveurs.

Étape 9 –

Aux alentours de 2h45 de cuisson, retourner la dinde en faisant attention à la farce et badigeonner la poitrine avec le reste du beurre fondu ( 60 grammes ).

Étape 10 –

Selon le poids de votre dinde, il faudra compter encore 1h/1h30 de cuisson avant de pouvoir sortir la dinde du four.

Étape 11 –

Une fois votre dinde cuite, attendre environ 30 minutes avant de la découper.

Bonne dégustation !

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