Il n’y a pas qu’aux États-Unis qu’on peut fêter Thanksgiving avec une dinde.
Alors, voici la recette de cette fameuse dinde que l’on voit même dans les films !
Ingrédients :
- Une dinde de 8 kilos
- 115gr de beurre
- 500gr de sel
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Vin blanc
- Stuffing (farce)
PRÉPARATION
Étape 1 –
La veille du repas, laver la dinde et récupérer les abats
Étape 2 –
Frotter la dinde avec le sel, puis la placer dans un contenant assez large pour pouvoir la recouvrir.
Étape 3 –
Recouvrir la dinde d’eau et l’assaisonner avec du poivre et du thym. La laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Étape 5 –
Le jour J, sortir la dinde du contenant et la relaver jusqu’à ce qu’elle sèche entièrement. Pendant ce temps préchauffer le four à 175 degrés.
Étape 6 –
Une fois la dinde séchée, la retourner, poitrine vers le bas et la mettre dans son plat au four.
Étape 7 –
Étaler 60 grammes de beurre fondu sur la dinde et la fourrer avec le stuffing (la farce).
Étape 8 –
Ficeler les pattes et mettre les légumes coupés en morceaux dans le plat au tour de la dinde, vous pouvez y ajouter un verre de vin blanc pour plus de saveurs.
Étape 9 –
Aux alentours de 2h45 de cuisson, retourner la dinde en faisant attention à la farce et badigeonner la poitrine avec le reste du beurre fondu ( 60 grammes ).
Étape 10 –
Selon le poids de votre dinde, il faudra compter encore 1h/1h30 de cuisson avant de pouvoir sortir la dinde du four.
Étape 11 –
Une fois votre dinde cuite, attendre environ 30 minutes avant de la découper.
Bonne dégustation !
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