La saison des citrouilles et des potirons est arrivée alors quoi de mieux que de préparer un tarte à la citrouille qu’avec ses petits monstres ?
Et si on préparait cette tarte ensemble !
TARTE A LA CITROUILLE SUCRÉE :
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients qu’il vous faut :
- 1 pâte brisée ou sablée
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de muscade
- sel
- 800g de citrouille
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème fraîche
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Faîtes cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20 min.
ÉTAPE 2
Une fois cuite, en faire un purée.
ÉTAPE 3
Ajoutez la crème, les œufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade (ne pas trop en mettre)
ÉTAPE 4
Une fois le mélange bien homogène, il doit être liquide.
ÉTAPE 5
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte et piquez avec une fourchette.
ÉTAPE 6
Versez le mélange dans un plat à tarte.
ÉTAPE 7
Enfournez pendant 30 à 40 min suivant la puissance de votre four.
ÉTAPE 8
Dégustez de préférence froid.
ORIGINE
La Pumpkin Pie, la tarte à la citrouille, est un dessert traditionnel des États-Unis et du Canada. Elle est consommée bien souvent en automne et début hivers, pendant Thanksgiving et Noël. La citrouille est un symbole de moisson et se retrouve également lors de la fête d’Halloween.